(no subject)

Автор もの久保
Twitter
Pixiv


Библиотека.
Говорят, что на самом деле, невозможно прочитать их все, прежде, чем они утрачивают актуальность, зато совершенно точно, что если и есть что-то полезное, то только тут.


Read more...Collapse )

— Мм, ты знаешь о душе?
— О душе?
— Ага, поскольку она у нас есть, мы не можем уйти в никуда.
— Не знаю. Кстати, никуда - это куда? Неужели наружу?
— Ну да.. похоже это история случившаяся давным давно. А может быть и вовсе все было не так.



Read more...Collapse )


Думаю, что вдохновлялась она http://scpfoundation.ru/scp-1986 и Вавилонской библиотекой

(no subject)

Благодаря друзьям узнаешь много нового. О себе в том числе.
Например, тот факт, что я могу попасть с первого выстрела в банку в темноте. И второй раз тоже.
Наверное это потому, что у фотографа должна быть твёрдая рука, да?

(no subject)

В жж тут wetfield подняла тему неожиданных находок и прочее. Я в этом плане заслуженный чемпион, потому что телефоны были, и лишние 5000 из банкомата (на платюшко, видимо) тоже были. Но самая эпичная история произошла со мной в годы студенчества.
Как сейчас помню, серая хмарь, мрак. Есть нечего и не предвидится, потому что даже скорбные макароны кончились, а до стипендии ещё две недели что ли. Или неделя. Но еды не было совсем, поэтому призрак голодной смерти не маячил, а маньячил впереди. И вообще непонятно куда и как дальше, хоть ложись и умирай прямо здесь, но не хочется же.
И вот значит, думая всё это, и пытаясь убедить себя, что можно и на чае, наверное, как-нибудь.. через "не могу" иду провожать Шэйд до метро. Идти не хочется (ну, сейчас-то уже можно признаться, да?), но не по дружески как-то бросать человека, который аж на юго-западную в твою дуратцую общагу к тебе приехал. Вот и собираешь волю в кулак, идешь.
А на обратном пути, вдруг дорога к метро, которая возле института, на которой обычно не протолкнуться от толп вдруг пустая. А на дороге бабло. Причем не кучкой, а так 100 рублей, а потом ещё 500 через пару шагов. И никого.
Я помню, что сперва обрадовалась. Потом села где-то с краешку, подождала, а ну вдруг кто с выпученными глазами и паникой метаться начнет, чай по дороге-то студенты только ходят, а не олигархи. Но нет, снова "траффик восстановился", народ ходить ходит, но никаких подозрительных оглядываний не позволяет.
Пришлось выдохнуть и уже по-настоящему обрадоваться, живем мол. И не просто живем, а ещё нужны зачем-то раз, вот так вот, не оставляют, совсем-то уж без присмотра.
Такие вот дела.

(no subject)

Проблемы синестестиков средней полосы России, изучающих японский.
(Кто не в курсе, синестезия это когда индивидуальное восприятие одного явления тесно связано с органами чувств, не задействованными напрямую, ну то есть, когда человек слышит звук и может сказать какого он цвета, или наоборот, откуда-то знает, что фиолетовый звучит голосом флейты, а буква м - как треск костра. Кстати, нередкое явление, как выяснилось, внезапно)
Так вот. Пока ты учишь русский, и даже английский у тебя всё хорошо. Ну знаешь ты, например, что буква К - зеленая, а М - оранжевая, и живешь с этим. Знаешь, что есть "сильные" буквы, а есть "слабые", то есть влияющие на цвет соседних и не влияющие. Так, в моем мирке к - сильная, поэтому все сочетания вроде ка-ко-ку-ки они тоже зеленые. А вот Г - слабая. Потому что она сама по себе черная, но га - будет красным (как буква А), ги синим (от И, соответственно), гя - зеленым. (От цвета самой буквы, это кстати, не зависит. Потому что Р тоже черная, но она "сильная", соответственно, все эти ра-ро-ры-ру будут тоже просто черными).
Но тут ты начинаешь учить японский, где одна "буква", кана - это почти всегда два звука. И у тебя сразу か, вместо ка и が вместо га. И тут во внутреннем оркестре начинается разлад. Потому что если か, как и полагается зеленая, то が, вместо логики, описанной выше, не красная, а тоже зеленая, хоть ты тресни. Соответственно все сочетания вроде がった・かった и весь ряд каны на ка и га тоже зеленый.
Казалось бы мелочь, ну подумаешь, какое-то там личное восприятие. Но нет. Потому что когда ты учишь слова вроде киэмас, каримас, каэримас, каэмас, киримас итд они для тебя на "первый взгляд" выглядят одинаково (зеленое начало с "ка" и оранжевое окончание с "мас"). Объяснить человеческим языком, почему мне их так сложно различать тоже довольно сложно. В родном-то языке и в английском эта "особенность" восприятия скорее помогает, потому что если ты помнишь "цвет" слова, ты и само слово можешь быстрее воспроизвести. А в японском - мешает, потому что их много. мукаемас-муэмас-муриошимас, или ряд с о - который, о - она мало того что белая, так ещё и слабая. оримас-оваримас-ошиэмас-окимас -- начало слова просто "исчезает" из-за О, и остается только хвост, изрядно вылинявший.
В общем как-то так.
Нет уверенности, что вы хотели это знать, но упс.

(no subject)

Нехватка осенне-зимнего Вильнюса в сознании, вот что. Это ж подумать только, с самой прошлой зимы не выбиралась туда.
Ну то есть, была летом и весной, но летом и весной это совсем другой город, как ни крути.
Ну хотя бы в фото покопаюсь, глядишь, и нарисуется какая мысль дельная.. потому что ждать ноября - мы так не договаривались.

Эхэх..



Фото много потому что...
А почему собственно нет?
Read more...Collapse )

(no subject)

"Я всё могу объяснить!" ©

Вчера, когда ходили в лес, я посетовала друзьям, что "снег не такой летит, мало, и не хлопьями - снежинки не пофотографировать".

"НА!"сказало мироздание.



Тут должен быть виден дом напротив...

(no subject)

Что-то я торможу неимоверно, забывая что показала, а что нет.
Видимо это оттого что всю прошлую неделю я была в отходняке после позапрошлой, а позапрошлая была какой-то неимоверно насыщенной и бесконечной, с японским, поездкой на урал, похоронами, глюк-кино, прогулками по нескучному и встречами. Короче, вот, более менее очухиваюсь, и понимаю, что надо ещё Японии запостить на благо популяции ежей в отдельно взятой голове.
Ну и всем, кому не до ежей тоже красоты показать.

Япония - это горы и лес. И волшебный свет. Я понимаю, что надо бы рассказать что-нибудь осмысленное, про Нару, про Киото, про вот это вот дерево, и ещё, непременно про храмы и всё такое.

Но мне кажется, говорить я постепенно разучаюсь окончательно. Поэтому увы, будут просто "открытки".



Read more...Collapse )

(no subject)

Ну, в общем, я это.. снова



До последнего не была уверена в результате. Потому что как минимум три раза выходя из аудитории ловила озарение и понимала как именно надо было ответить. Что поделать, доходит как до жирафа.
А на аудировании на паре диалогов вообще куда-то в астрал ушла. (На норёку аудио только один раз включают, если "вышел", то всё, считай, проворонил вопрос)

Но с другой стороны, хорошо, что экзамен сдан, не смотря на то, что накануне весело и продуктивно проводили ДР, и разойтись до трех ночи не могли. В целом-то, отлично всё.

Целюсь на N3 летом, оймамочки.