暗夜 (antarienka) wrote,
暗夜
antarienka

Category:
На фоне отдыха на карантине мозг снова начал генерить сны. Я по ним скучала, и теперь записываю.

Вчера приснился сон про комнаты.. как бы это сказать, ты туда заходишь — и она становится какой-то. Возможно соответствующей твоим страхам, желаниям или ожиданиям. А когда выходишь - попадаешь уже в другое место. Существуют только та комната, в которой ты есть. И такой, какой она “сложилась” в момент входа. Впрочем, “комната” это недостаточно точно, потому что такой “комнатой” может стать что-то размером с цех даже. Но люди как-то приноровились, живут там.
У них принято бросать стеклянные шарики на пол. Потому что они, почему-то остаются, как бы не менялась комната.. Из-за этого у них там развилась прямо культура культа шаров и всего шарообразного. Даже есть такая забава: арбузы - нарезают шариками, как мороженое, замораживают, и его надо обязательно лопать целиком, этот шарик. Если получается - то ты молодец и удача, а если не выдерживаешь и откусываешь кусок - то уже не так радужно. Что-то вроде ярмарочного развлечения такого у них..
Разве что коты обычно спокойно проходят по этим комнатом куда им надо и совсем не путаясь. А людям приходится много работать над самоконтролем, сосредоточенностью, очисткой сознания и прочей лабудой.


А сегодня приснился мир, в котором сильное социальное расслоение на фоне очень развитых компьютерных технологий. Настолько развитых, что в виртуальной реальности можно спокойно жить. Что, собственно и происходит, потому что бедные не могут себе позволить жизнь в реале, она стала очень дорогой, поэтому они чуть не с детства растут в виртуальности.
Виртуальность устроена так, что человек не может просто “взять и выйти” оттуда, есть только спецальные каналы выхода, контроль за которыми осуществляется строго, и пропускают на выход только людей, с соответствующим допуском. В бедном квартале, про который сон таких мало. Квартал настолько бедный, а выходящих так мало, что когда к потоку (а там всё по времени, не морочиться же с круглосуточным пропускным режимом) присоединяется беглянка, которой позарез надо в реал, люди в очереди просто не узнают её в лицо и поднимают кипиш, типа “а ты тут с какого перепуга, тебе нельзя в реал”. Она пытается их подкупить, но поздно, на шум уже идет модератор, типа посмотреть что происходит. Модератор видит деньги, они отрисованы мятыми бумажными рублями, типа свернуто рублей 500.. А это уже преступление, за которое вообще влететь можно. Но модератор во-первых из старого поколения и помнит времена, когда платили за то, чтобы попасть в виртуал, а не за то, чтобы из него выйти, во-вторых просто жалеет беглянку, а в третьих ей позарез нужны эти жалкие копейки на что-то там для внуков.. поэтому она замяла историю и, получается, выпустила беглянку….
Tags: лабуда, промелькнувшее, сны-глюки
Subscribe

  • (no subject)

    Немного разбавить фото-посты. Один мой интернет-знакомый как-то спросил меня про "10 самых полезных иероглифов". Тема внезапно оказалась достаточно…

  • (no subject)

    ...В феврале вышла очередная, девятая, серия Fry's English Delight. И у меня печалечка, потому что достать её нигде нельзя. 6-7-8 я покупала в…

  • Заметка про гендерную идентификацию транспортных средств в английском языке

    Ведь так от роду повелось, Что всем клинкам и кораблям. Дают девичьи имена. Тот кто изучал английский отлично знает, что понятие грамматического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments