暗夜 (antarienka) wrote,
暗夜
antarienka

Categories:
Кажется, этот сон по «моему любимому сномиру» я ещё не выкладывала. (Кто не в курсе, это тот мир, что время от времени снится и все время у них там то войны, то перевороты. Этот раз не исключение, снова там беспредел) Бомбят мирное население. Людей вывезли куда-то подальше от цивилизации, заброшенная военная часть или вроде того. Двух, ну максимум трехэтажные приземистые дома с большими спальнями вроде казарм. В каждом «доме» к гражданским приставлен человек из военных, он же отвечает со связь с внешним миром, эвакуацию и пресечение паники, если вдруг что. Старший, короче. В той местности, которая снится таких домиков немного: четыре-пять. Из окна видно два, они повыше на холме, поэтому их видно хорошо.
В том доме, который снится тоже есть военный. Более того, он откуда-то знает, что все, кого сюда вывезли - смертники. Эти дома будут уничтожены утром следующего дня едва ли не своими же. И тогда он решается на «крайние меры». (Мне, в контексте других снов ясно, что он — потомок тех «одаренных», которых долгое время истребляли за способности и инакость, как и то, что уничтожите совсем их так и не смогли, просто научили хорошо прятаться и смешиваться с толпой). И вот он, этот военный, выполняет ритуал. Как и в любом ритуале, главное это достичь нужной концентрации, а в физическом мире это проявляется тем, что он сжигает журнал со списком людей из вверенного ему дома, как бы вычеркивая их из реальности. В результате люди засыпают, перестав терзаться неопределённостью. Все, кроме одного мальчишки лет десяти, который видел сожжение журнала и решил, что их старший двинулся. Мальчишка бежит к матери, но та уже спит. Поняв, что остался со спятившим один на один мальчишка паникует, прячется. Дальше кусок непонятной движухи, которую я не очень запомнила, но в результате военный и мальчишка сидят на кухне, предрассветный час. О чём-то говорят, мальчишка задаёт вопросы, а военный ему терпеливо отвечает. В какой-то момент мальчика накрывает, и он вдруг видит будущее, в окне, словно показывают как бомбят бараки на холме. «Спасибо, что тратите на меня своё время, хоть его и осталось так мало» говорит он военному. И по этой фразе тот понимает, что мальчишка тоже знает, что произойдёт вскоре. И что мальчишка тоже из одаренных, поэтому не уснул. Но слишком давно «отбился» и даже понятия не имеет о том как использовать свой дар, а дар его связан с течением времени, поэтому он увидел «падающие бомбы», хотя в реальности до этого оставалось много часов.
Ну а дальше, совершенно красивый и глючный финал. Как-то (подозреваю, что непроизвольно, потому что иначе бы они забрали людей из других домов к себе) они умудряются поместить дом во «временной карман» и теперь время внутри идёт в десятки раз медленнее, чем снаружи. Все в том же окошке видно как рассветы перетекают в закаты, как стаивают холмы и вырастает лес, а потом лес снова исчезает..
И дом «выталкивает» на поверхность времени, где-то в район современности.
Что стало дальше с людьми, которые за ночь перескочили через десятки лет за ночь я не знаю. Может ещё приснится..
Tags: сны-глюки, ши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На фоне отдыха на карантине мозг снова начал генерить сны. Я по ним скучала, и теперь записываю. Вчера приснился сон про комнаты.. как бы это…

  • (no subject)

    Нашла тут у себя эссе 2016 года. Конечно, ещё не пять лет, но правда здорово, что эти хроники велись. Наверное, остальные статьи тоже сюда перенесу,…

  • (no subject)

    репортажка с РИ "Основатель тёмного пути: низвержение солнца"(по фандому также известному как "магистр дьявольского культа")…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments