暗夜 (antarienka) wrote,
暗夜
antarienka

Category:


Город мертвых в Каире - это стихийно заселенные пришедшими в столицу на заработки людьми гробницы и склепы. Говорят, что правительство пыталось с ними бороться, но потерпело сокрушительное фиаско. Влиятельным семьям же, чьи склепы были захвачены ничего не оставалось, кроме как "нанять" захватчиков в качестве сторожей, платя им небольшую сумму за поддержание порядка и охрану покоя умерших.
Сейчас это один из самых чистых районов Каира, южная часть вообще некий "культурный центр", в котором располагаются товарные лавки и детские кружки. Однако, количество склепов по-прежнему преобладает над количеством домов. Впрочем, некоторые дома выросли из этих самых склепов, а какие-то выросли прямо среди них.






























Мы нашли старинный готический склеп, по размерам больше напоминающий небольшой дворец. Поскольку было очень любопытно, а сам склеп выглядел не очень жилым, мы влезли внутрь. И очень удивились, обнаружив там трехэтажный дом. Хозяева радушно пригласили нас залезть на крышу, чтобы мы могли полюбоваться панорамным видом и их голубятней. Кстати, сами голубятни есть почти на каждом доме.
Готический комплекс построили 120-160 лет назад бельгийцы. Кое-где видны остатки витражей. Само семейство суеверно отказалось фотографироваться, но разрешили поснимать дом и окрестности.
























Кое-где пустые саркофаги стоят прямо на улице.































Tags: 2019, photos, Египет, по следам поездки, фотомагия
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • (no subject)

    «Потом завернул мимоходом в Каир, где на короткое время занял должность главного каирского судьи. Кого и как он судил — мы не знаем; достоверно…

  • (no subject)

    I am a projector, a motion-picture camera, I project shadows on the screen… What do you think, can one create something out of nothing? Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments