(no subject)

Мастерская встретила меня звуками возни. Видно опять ученики чего-то не поделили. Какие же они непоседы, всё-таки. Впрочем, тому, кто рисует цветные карты для путешественников это только в плюс, ведь каждому хочется привезти волшебных приключений и интересных воспоминаний. А мы и рады стараться.

Ну не сможешь ты нарисовать, ты всего два года в учениках! - Отчаянно говорит Витти. Голос звенит - он хоть и старший, да только чуть что - чуть не в слёзы.
- Доброе утро, - вхожу в мастерскую с невозмутимым видом. Непоседы явно что-то замыслили, но не подают вида. Только хитрый блеск в глазах выдает моих пройдох с головой.
- Ну, - говорю, - выкладывайте.
Смотрят на меня с притворным испугом, толкают друг друга локтями. Наконец, старший не выдерживает:
- Это все он придумал! Младший возмущенно пищит, но опровергнуть не стремится, значит и правда его идея, в чем бы она не была. Ох и тревожно становится.
Read more...Collapse )

(no subject)

Вообще, точность, с которой в Вильнюсе вдруг сбывается прямо электризует. И совершенно невозможно не срезонировать, потому что когда с окружающим пространством приключается такое доверие - вдруг раскрывается лучшее что имеется внутри.
Я очень хорошо помню как в первую поездку сюда сидела на холме под тремя крестами и думала, что меня просто разорвет от невозможности вотэтовотвсёчтосейчас разделить с кем-то немедленно, потому что такое счастье нельзя держать внутри, нужно срочно чтобы тепло и волшебство в мир. Потом, в другую поездку, мы играли с городом, он показывал мне птиц, а я отпускала ему фотографии. Мне кажется, что разошлись мы довольные друг другом до крайности.

А в этот раз.. а в этот раз вотэтовотвсёчтосейчас разделилось с друзьями. По тем же местам, по новым местам. В сумерках прижаться щекой к конституции, и смотреть на ту улицу, что такая же-но-не-здесь. Рисовать в кафе открытки - и дарить их. Пробираться по лесу в гору - напрямик, потому что слабоумие и отвага, да, и потому что если ходить там, где все ходят - можно многое пропустить - и внезапно выйти к свече в фонаре, горящей вот прямо посреди леса. Залезть на гору и пускать мыльные пузыри с нее. И смеяться, когда внезапно, кому-то ещё пришла ровно та же идея ровно в тот же момент. Сплетать истории на ходу - потому что вот прямо сейчас их можно рассказывать, не откладывая до поздних времен, чтобы слышали друзья и город. Бродить босиком по зеленой реке - ещё непроснувшейся до конца, а от того прохладной. Смотреть на город сквозь талейдоскоп по очереди, потому что они вообще созданы друг для друга - талейдоскоп и Вильнюс; так же как монокль для Праги, кстати.

Фотографий в этот раз мало, в основном "для себя". Но это даже хорошо.



Read more...Collapse )


А ещё, мы ходили и считали котов. Их тут много и все с характером. Вот как этот товарищ




Мне заснять историю про обретение внутреннего кота.

Теплое и солнечное чудо. Продолжение истории о городе вне времени. И не только о нем...

Невозможно молчать от прекрасности же.


Originally posted by airenyere at Теплое и солнечное чудо. Продолжение истории о городе вне времени. И не только о нем...
Не знаю - откуда что берется, но откуда-то эти сказки приходят... Комикс создавала Хильд hild_0, сумев из фотохаоса сотворить историю ;))) Ааааа!!! Какое счастье!!! Спасибо!!!

Read more...Collapse )



Read more...Collapse )

И я просто не могу не... - вот смотрю и улыбка до ушей от счастья :))) Один из лучших способов рисовать сказки ;)



Посвящается Хильд, hild_0 и Антариэн, antarienka, придумавшим рисовать сказки и дарить их другим :)

Сказку рисуя солнечной пылью
И на бумагу ловя отраженья,
Фэйри сидели и делали былью
Сны и мечты, всякий бред, приключенья.
Пара часов есть всего для творенья
И пироги, свет и чай, чашка чуда.
Эльфы рисуют, забыв Искаженье,
Линии - как обещание "Будут!"
Ветер поющий, реки разговоры,
Свет фонарей литься мягким и теплым,
Улицы судьбами, город живущий,
Город дробящийся в зеркале стёкол...
Город обнимет и город подарит
Свет в темноте, разделенную песню,
Время течет, молодит, а не старит,
Город колдует легенду и "вместе".
Фэйри рисуют цветы и улыбки,
Искры в глазах, зажигаются души.
Город с холма виден легким и зыбким -
Котик свернулся клубком сказки слушать.
Линии тянутся нитями в небо...
Вы же протяните нить? Вы рисуйте.
Просто рисуйте. Для тех, кто здесь не был.
Линии в сердце мерцающей сутью.
Видят прозрачные линии эти
Лунной дорожкой, лучами на волнах -
Легче их нет, но и крепче нет. Ветер
сон проведет по границе безмолвно.
Вы же протяните нить, если грустно?
Если туманом холмы затянуло?
Если глаза вдруг погасли и пусто...
Вы же зажжете огонь утром хмурым?
Золотом трещины склеите. Верить -
это так просто, когда на незримом
выткано зримое - окна и двери
в мир бесконечно любовно творимый.

И у сказок еще будет продолжение... ;)

Сон Гедемина

Не иначе он лично толкнул меня под руку на том холме. Ай, как нравится.
Ещё один нежданный подарок привезенный из Вильнюса.



UPD.

И сны про лето из детства.




Мне сложно объяснить почему они штырят. Может быть потому что "нужное чувство, минуя конкретную форму"

(no subject)

Ещё один хороший способ фотографировать Вильнюс.
Художественной ценности фотографий ноль, настроения - море. И восприятие города - такое - словно каждый раз он складывается из разных отражений и осколков.

Спасибо волшебной кошке hild_0 за правильный угол зрения для камеры :)




МногоCollapse )



ЕщёCollapse )

Мне тоже впору заводить тег "ятаквижу". Потому что вкус Вильнюса и дух Вильнюса я вижу как-то так, да.

А истории - чуть позже.

(no subject)

Как рождается сказка? Откуда приходит чудо?
На самом деле, чудеса случаются со всеми. Просто кто-то слишком занят, слишком невнимателен или труслив.
Конечно же, по следам поездки будет написан полноценный отчет, но сейчас просто хочется поделиться сырыми впечатлениями. Потому что здесь так.
Потому что ты пробираешься в гору, по темному лесу, наугад - и видишь огонек среди деревьев. Чей-то фонарь, с почти догоревшей свечой. Кто его оставил тут? Для кого? Зачем?Collapse )Не важно, потому что сейчас он горит для нас.
И волшебный город, такой осязаемый в этой зелени и буйстве роста - но все равно знакомый. Город, в котором есть блуждающие кофейни, качели над рекой и бесконечные отражения.
И hild_0 с airenyere - с которыми (мне же вы не мерещитесь, правда?) вдруг разделяются глюки, сказки и истории; рождаются на ходу, сплетаются в причудливую вязь, которая то оседает кружевом слов, то вдруг материализуется уютной кофейней, то ложится дорогой под ноги и выводит в зеркальный переулок, а то, вдруг, становится рыжим котом, появляющимся у тебя за спиной - стоит лишь отвернуться. Приходит, и милостиво позволяет себя погладить.



Волшебно и правильно. Спасибо вам, невероятные.

(no subject)

У серой кошки любовь - она ходит по дому и плачет, дожидаясь, когда же двуногое соизволит пойти в кровать. И ходит, и ноет, а когда двуногое садиться (не важно куда), взбирается на колени, заглядывает в глаза, трогает лапой, мол, давай, гладь уже, обнимай, и укутывай в одеяло поскорее, а то погода совсем ужасная.
С попустительства хозяйки кошиной у меня теперь в кровати мурчащий нон-стоп бурдючок. И будь её, кошкина воля, отпускать бы она меня оттуда не стала совсем.
Корниши очень здоровские на ощупь, да и по характеру, судя по всему, это котопес почти: она будет ходить следом, разговаривать и требовать внимания. И поклонения, конечно же, потому что кошка же;

Кошачий взгляд крайне строг.


А так мы отгоняем дурные сны:

Read more...Collapse )

(no subject)

и снова промелькнувшее.

Вообще, некоторые из победивших работ расстроили, если честно; в шорт-листе из видео были гораздо интереснее, чем в финалистах.

(Ну, моя-то серия вообще случайно в третий этап попала, так что я про другие работы, если что))

(no subject)

Заметила, что стоит мне выпить кофе - я начинаю любить весь мир. Ну, то есть я и так его, но после кофе прям сразу хочется делать хорошо всем, до кого дотянусь, потому что иначе взорвусь.

///
Вчера меня раздувало от гордости, потому что коллегу из нашей английской группы шотландцы отправили на upper-intermediate/advanced за сильную грамматику. А ведь мы только на середине интермида с ними ^__^
"Я огромный шерстяной волчара, как мощны мои лапищи"
В мае три года (кажется) как мы учимся. :)

///
Нас преследуют зомби-страховщики. Прошлый наш офис был прямо над визовым центром Германии. Нынешний - над визовым центром Греции. (Ну, мне-то это только на руку. Как раз следующий раз там делать буду визу.. в ноябре)

А в качестве картинки будет головокружительный Вильнюс. (Аннушка-краса)