(no subject)

Что-то я не соображу, показывала ли я их.
В общем-то, эта история началась так, как и полагается начинаться всем хорошим приключениям: мы заблудились. Ну то есть сперва мы проехали нужную станцию, потом, в унисон выдохнув "ваааау", глядя на бирюзовую рекуCollapse ) бегущую прямо под платформой куда-то дальше вдоль скал, мы решили заблудиться окончательно. Слазили на гору, ещё раз оглядели это великолепиеCollapse )
И пошли себе припеваючи "по дороге куда-то". Вообще, это мой любимый способ: идти туда, куда идётся. И вот, как говорится, долго ли коротко ли, приходим мы к арке, которая уж очень подозрительно напоминает другую арку из всем известного мультика. Вход в арку:Collapse )
Вспомнив про "Унесенных призраками", мы твердо решили, что когда вернемся - эта арка будет заросшей зеленью. Ну или когда выйдем с другой стороны. Собственно, так и оказалось:Collapse )

После прохода через такой портал мы оказались в зачарованном месте. Река окончательно перестала притворяться и показала свой
истинный цвет:Collapse )

Время от времени по реке проплывали лодкиCollapse )
а потом вновь становилось тихо. Дорога - серпантин, достаточно узкая, думаю, что два автомобиля не разъехались бы. Пока мы шатались по лесу, услышали колокольный звон. Вот прямо так, в этой тишине. А потом прошел поезд, мы думали, что нам показалось, потому что поезд был деревянный и красный. Мы удивились, но не сразу поверили глазам, ведь он совсем не был похож на ту бодрую электричку, на которой мы приехали. Зато в контекст узкоколейки, идущей над обрывом вдоль реки и красных кленов он вписывался идеально.

Естественно, после такого, нельзя было просто так взять, развернуться и уйти.

Поплутав самую малость (так, чтобы разжечь интерес, но ещё не соскучиться окончательно), мы нашли мост-ведущий-к-чему-то-заросшему-мхом.

Вот этот:Collapse )

По мосту мы выбрались на заросшую мхом платформу, залитую солнечным светом.
Read more...Collapse )

Платформу охраняла целая стая тануки:
Read more...Collapse )

Решив, что мы отсюда никуда не уйдем, пока не придет поезд, мы сели рисовать и есть. Кстати, онигири и правда очень удобно брать в дорогу.
Read more...Collapse )

Поезд не заставил себя долго ждать:


Доехав до конечной, мы обнаружили, что, чудом, на обратный поезд есть два билета. (Чудом, потому что, как мы потом выяснили, их раскупают чуть не за месяц. Мы бы конечно не остались в Камеоке, но, согласитесь, ехать стоя и ехать сидя у окошка - это совсем две разные песни)
Конечная:
Read more...Collapse )

Вдоль самой дороги насажены клёны и сакуры, чтобы пассажиры могли любоваться красными листьями или цветением вишен, соответственно. Некоторые сакуры, к слову, цвели прямо в октябре. Правильно, кто ей указ..
Read more...Collapse )

А это виды из окна:

Read more...Collapse )

Обратный поезд привез нас ровнехонько в Арашияму, то есть на ту станцию, которую мы утром по случайности проехали. Тут же оказался музей поездов и два Киото в миниатюре: побольше (на музейной территории, туда мы уже не попали, потому что было поздно), и прямо на выходе из станции:
Read more...Collapse )

На фото не очень видно, но по этим железным дорогам можно пустить маленькие поезда - электрички и шинкансены. Они ездят, останавливаются возле станций и очень наглядно показывают транспортные артерии города. Зрелище завораживающее.

В общем, это была история о том, как мы в аниме Миядзаки попали.

(no subject)

Очень сложно понять японскую душу, но вот уже в который раз в моём полупустом твиттере поднимается волна перепостов и за полчаса происходит просто какой-то взрыв.
Удивительно благодарная японская публика, реагирующая на фотографии как никто другой.

(no subject)

Я тут подглядела идею "лучшие фото года", и подумала, а почему бы и нет?

(год получился очень насыщенным, будто все десять.. )





Read more...Collapse )



Read more...Collapse )

Но, что лучшее, что было снято - это хтонь пражская.
В целом, серию из Праги считаю самой удачной в ушедшем году.
Read more...Collapse )

(no subject)

Про Японию надо рассказывать бесконечно, а я что-то выпала из реальности, взгрустнув без солнца. (Кажется, я работаю от солнечных батареек, стоит небу проясниться - сразу жить хочется, делиться чем-то, как только тучи больше двух дней - не могу проснуться и вообще ничего не могу и не хочу)

Акихабара, место, в которое, по преданиям, стремится каждый анимешник. В целом, есть на что посмотреть и где погулять. Но у меня уже через полчаса зарябило в глазах от людей, магазинов, автоматов по продаже всего чего можно и вывесок.



Read more...Collapse )
Кстати, в Японии всё ещё рекламируют и покупают DVD.
Read more...Collapse )

Витрины это тоже отдельная песня. Я не уверена, что это Акихобара, но пусть будет в этой же подборке.
Read more...Collapse )

А это, простите, черно-белая эстетика токийских бомжей.

Read more...Collapse )

(no subject)

В лисьем храме, помимо каменных лис водятся совершенно прекрасные коты. Поэтому случился вот такой вот репортаж про три-кота-ж.




Read more...Collapse )

(no subject)

Время лытдыбров. Пока едешь в шинкансене из Токио в Киото заняться все равно особо нечем, можно немного рассказать про насыщенное житие в Японии.

Вообще, я тут подумала, что очень быстро привыкаю. Ко всему почти. Сперва изумляюсь до невероятности, а потом уже как-то само-собой то что только что изумляло вдруг становится «твоим». Шинкансен вот. И навигация по Токио. Очень нравится мне тут, поэтому, наверное так быстро привыкаешь. Обратная сторона этого «привыкания» — не успеваешь записать — потерял. Вот, например, тут очень много чего с добавлением зеленого чая. (Того, который маття, порошковый): мороженое, кексы, шоколад.. маття латте можно купить там же, где и кофе. Я на него подсела, похоже. И на конняку, это такое лакомство вроде желе. Делается из растения с весёлым названием «язык дьявола». Подсела сама и Акеми тоже подсадила. И онигири. Вообще-то это что-то вроде фаст-фуда, но мы иногда на ужин-завтрак берём. Потому что отличное сочетание риса-и-чего-нибудь выходит. Вообще, я когда ехала, боялась что японская еда мне не зайдёт. В Малайзии вон пока была мечтала о пельменях, дождаться не могла. А Малайзия, так на секундочку, гастрономическим раем считается. Но обошлось. Японская еда то что надо прямо. (Один раз мы только попали в какой-то ресторан исторической японской пищи, где, по ощущению, весь обед, включая сладости был из тофу >-<).

Нам в целом очень везёт, иногда чувство что местные боги, которых тут в количестве, помогают. Например в пятницу мы проехали свою станцию, пошли гулять там, куда приехали и внезапно попали в «Унесённых призраками». Сперва прошли через тоннель, а потом вышли к одноколейке, платформа которой заросла мхом. По одноколейке ходит маленький красный поезд с деревянными скамеечками. Мы доехали на нем до конечной: поезд идёт над обрывом вдоль лазурной реки. От цветовых сочетаний носит крышу, потому что эта бирюзово-голубая река и красные клены просто нечто. Фото тоже будут, но их разобрать надо.
А на конечной нам снова повезло. Оказалось что есть два сводобных билета на обратный путь. И это действительно чудо, потому что в этот сезон их раскупают за месяц, а мы взяли и на дурака попали.

А вчера мы уехали в Токио на выходные. И так же спонтанно узнали про выставку Ван Гога. Пожалуй, это самое сильное впечатление, мне от восторга просто кричать хотелось, впервые в жизни, каждется. Потому что когда у тебя на одной стене Ван Гог, а на второй, которая напротив — Хокусай — ты вообще перестаёшь понимать кто ты, где ты и как сюда попал.

Доедем до дома — поразбираю фотографии, выложу отдельным постом...